EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский кинофестиваль «Победили вместе» покажет фильмы из 37 стран

Севастопольский кинофестиваль «Победили вместе» покажет фильмы из 37 стран

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото:  pobedilivmeste.ru

Работы более чем 150 авторов из 37 стран мира стали участниками программы XVI Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», который начнёт работу в Севастополе 27 августа. Фестиваль приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Победа РФ»

Помимо военных работ, в фестивале принимают участие фильмы и программы, напрямую не связанные с войной. По словам организаторов, название фестиваля следует трактовать шире — в его основе лежит мирное сосуществование людей во всех странах, а также взгляд в будущее через уважение к прошлому.

В рамках фестиваля запланированы национальный и четыре международных конкурса. За победу среди документалистов будут бороться авторы фильмов из Италии, Китая, Ирана и других стран. Более всего работ — пятьдесят восемь — заявлено в телевизионной номинации. Конкурс киношкол собрал картины из семнадцати стран.

Помимо кинопоказов, которые, помимо севастопольцев, увидят жители Москвы, Курска, Красноярска и Барнаула, в фестивальной программе запланированы творческие встречи.

Метки:
кинофестиваль, Севастополь, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.