EN
 / Главная / Все новости / Музей в Италии, восстановленный при поддержке России, откроют осенью

Музей в Италии, восстановленный при поддержке России, откроют осенью

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: сайт Министерства культуры РФ

Открытие филиала римского Национального музея искусств XXI века в палаццо, восстановленном при финансовой поддержке Правительства России, намечено на 30 октября. Музей располагается в итальянском городе Л’Акуила, пострадавшем от землетрясения 2009 года, сообщает The Art Newspaper Russia

Жертвами трагедии стали более трёхсот человек, землетрясение разрушило здания и памятники в городе и окрестностях. Пять лет назад власти Италии заявили о намерении восстановить палаццо Ардингелли, построенное в XVIII веке и подвергшееся разрушению стихией, и разместить в нём филиал римского музея.

Финансовую помощь в восстановлении уникального памятника истории и культуры оказало Правительство России. В Италии считают, что открытие музея в отреставрированном здании станет важным шагом к возрождению города.

В первой экспозиции будут представлены произведения российской художницы Анастасии Потёмкиной и итальянских живописцев и фотографов. По замыслу организаторов, подобная выставка как нельзя лучше проиллюстрирует культурное сотрудничество двух стран.

Метки:
Правительство РФ, музеи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.