EN
 / Главная / Все новости / В Москве представили веломаршрут по литературным местам столицы

В Москве представили веломаршрут по литературным местам столицы

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: пользователи портала и мобильного приложения «Узнай Москву» во время веломаршрута познакомятся с историей Тверского бульвара и услышат его описание в рассказе Ивана Бунина «Митина любовь» / mos.ru

Гоголевский и Тверской бульвары, Остоженка, Пречистенка и другие улицы Москвы, описанные в произведениях классиков русской литературы, вошли в велосипедный маршрут, разработанный компанией «Литрес» совместно с порталом «Узнай Москву», сообщает ТАСС

Участники маршрута побывают в местах, упомянутых в классике, вместе с аудиогидом, который расскажет о достопримечательностях, встречающихся на маршруте, в жизни и творчестве писателей. Также прозвучат отрывки из произведений, в которых описываются места российской столицы.

По словам авторов ресурса, он поможет участникам маршрута увидеть Москву глазами персонажей книг Льва Толстого, Ивана Тургенева, Владимира Гиляровского. Экскурсия, которая продлится около часа, начинается у дома на Остоженке, который в данный момент занимает музей Тургенева. Считается, что этот дом, в котором жила мать писателя, Тургенев изобразил в рассказе «Муму».

Также участники маршрута познакомятся с историей Гоголевского бульвара, увидят дом Александра Герцена и усадьбу на Поварской улице, которую Лев Толстой запечатлел в романе «Война и мир» как дом Ростовых.
Метки:
Москва, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.