EN
 / Главная / Все новости / Ещё десять парков «Патриот» появятся в России

Ещё десять парков «Патриот» появятся в России

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям


Министерство обороны планирует открыть ещё десять филиалов парка «Патриот», пишет «Комсомольская правда». На реализацию проекта потребуется около полутора лет. Планируется, что они будут действовать в регионах, которые входят в состав Центрального военного округа (ЦВО).

Представитель ЦВО полковник Андрей Соболев пообещал, что парки появятся до конца следующего года. По его словам, там будут представлены не только историческая техника и вооружение, но и современные образцы. Эксперт заверил, что их можно будет не только увидеть, но и потрогать. В парках станут организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия военно-патриотической направленности. Андрей Соболев уверен, что парки станут прекрасной площадкой для занятий по начальной военной подготовке.

Парки «Патриот» уже работают в Саратове, Тюмени, Оренбурге, Кемерово, Казани, Уфе и в некоторых других регионах. Бренд парка «Патриот» может пойти на экспорт: в состав Центрального военного округа входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединённая военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.
Метки:
Патриот

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.