EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет построить в Малайзии аналог лагеря «Артек»

Россия поможет построить в Малайзии аналог лагеря «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: vk.com

Малазийская госкомпания Perak Industrial Resources (PIRSB) и некоммерческая организация MyLeaf при поддержке Россотрудничества в Малайзии подписали соглашение о строительстве детского центра, аналогичного «Артеку». Ранее участники проекта изучили деятельность российского центра, сообщает сайт Россотрудничества

Организация MyLeaf, развивающая экологический туризм в Малайзии, активно сотрудничает с российскими организациями с прошлого года. После посещения представителями руководства организации международного центра «Артек» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между MyLeaf и «Артеком».

Стороны договорились об обмене детскими делегациями, участии малазийских добровольцев в работе российского центра, совместных проектах по строительству и обустройству лагерей для детей. Также в соглашении значилась консультационная помощь российских специалистов в строительстве первого малазийского лагеря, аналога «Артека».

Стороны намерены вместе вести работу по развитию центра приключенческого туризма в штате Перак, который славится уникальной тропической природой. В Малайзии рассчитывают на то, что в сотрудничестве с «Артеком» удастся создать лагерь международного уровня.
Метки:
Артек, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.