EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Задержанным в Белоруссии российским журналистам оказали всю необходимую помощь

МИД РФ: Задержанным в Белоруссии российским журналистам оказали всю необходимую помощь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

 Фото: www.facebook.com/maria.zakharova

Российские дипломаты оказали задержанным журналистам телеканала «Дождь» всю необходимую поддержку, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. Накануне, 9 августа, двух корреспондентов и оператора задержали в Белоруссии, где они собирались освещать президентские выборы. По словам представителя внешнеполитического ведомства, у них отсутствовала аккредитация, сообщает РИА «Новости»

Мария Захарова заверила, что посольство поддерживало связь с властями страны, установило место, где находились сотрудники СМИ. Им оказали консульскую помощь. Сегодня съёмочная группа телеканала «Дождь» уже вернулась на родину, пишет издание «Коммерсант». В Смоленск журналистов привёз сотрудник российского посольства.

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко рассказал, что «Дождь» запрашивал аккредитацию на работу в Белоруссии, но ответа так и не дождался. В отношении сотрудников прессы собирались составить административные протоколы за нарушение законодательства о СМИ и после этого передать их посольству РФ. В арендованной журналистами квартире был проведён обыск.
Метки:
протесты в Белоруссии, российские журналисты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.