EN
 / Главная / Все новости / Аллею «Тотального диктанта» высадили в Ясной Поляне

Аллею «Тотального диктанта» высадили в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: ypmuseum.ru

Аллея «Тотального диктанта» появилась в Ясной Поляне, сообщает ТАСС. Музей-усадьбу Льва Толстого украсили тридцать три яблони, что соответствует количеству букв русского алфавита.

Ольга Ребковец, возглавляющая фонд «Тотальный диктант», напомнила, что участники первой просветительской акции писали диктант по отрывку из «Войны и мира».

По её словам, нынешний год можно считать уникальным для «Тотального диктанта». В первый раз поменялось время проведения акции: текст будут писать не в апреле, а в октябре. И в первый раз аллею посадили до того, как акция состоялась.

Аллея будет цвести поблизости от гостиницы «Ясной Поляны». Рядом с каждым саженцем установили таблички, они представляют собой иллюстрации к «Азбуке» 1872 года, составленной Толстым.

Аллею заложили участники стратегической сессии проекта «Тотальный диктант», где организаторы обсудили пути развития акции, а филологический совет начал работу над текстом диктанта. Он будет посвящён теме космоса.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Тотальная аллея появилась в Санкт-Петербурге. Она расположилась на территории Российского государственного педагогического университета им. Герцена. Поблизости от главного корпуса высшего учебного заведения высадили тридцать три липы.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.