EN
 / Главная / Все новости / Россия первой из всех стран зарегистрирует вакцину от COVID-19

Россия первой из всех стран зарегистрирует вакцину от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: 24.kz

Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19, сообщают «Известия». По словам замминистра здравоохранения России Олега Гриднева, препарат, разработанный центром имени Гамалеи, пройдёт регистрацию 12 августа.

Представитель Минздрава уточнил, что первыми от коронавирусной инфекции привьют медицинских работников и пожилых людей. Об эффективности вакцины можно будет судить по результатам формирования популяционного иммунитета.

Как рассказал Олег Гриднев, испытания вакцины продолжаются, учёным предстоит окончательно убедиться в её безопасности. Третий, завершающий этап исследований продлится порядка пяти месяцев и охватит около двух тысяч пациентов.

Как сообщал «Русский мир», учёные Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи завершили клинические испытания вакцины от COVID-19. Все участвовавшие в них добровольцы прошли итоговое обследование, у всех присутствует явный иммунный ответ, побочных эффектов или каких-то отклонений не выявлено. Начало массовой вакцинации запланировано на октябрь.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.