EN
 / Главная / Все новости / Вакцинация добровольцев от COVID-19 оказалась эффективной и безопасной, заявили в Минобороны РФ

Вакцинация добровольцев от COVID-19 оказалась эффективной и безопасной, заявили в Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020

Фото: Gustavo Fring / Pexels

Все добровольцы, которые испытывали вакцину от коронавирусной инфекции в госпитале Бурденко, прошли итоговое обследование, сообщает РИА «Новости». Его результаты доказали, что у всех присутствует явный иммунный ответ. Кроме того, оказалось, что у них нет ни одного побочного эффекта или каких-то отклонений.

В Министерстве обороны пояснили, что, согласно протоколу клинических исследований, на 42-й день после проведения первой вакцинации добровольцы должны вернуться в лечебное учреждение. Там им провели углублённое медицинское исследование и диагностику.

В оборонном ведомстве добавили, что эти результаты свидетельствуют о безопасности и хорошей переносимости вакцины.

Как сообщал «Русский мир», вакцину от коронавируса, разработанную специалистами Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, готовят к регистрации. Учёные закончили клинические испытания препарата. Начало массовой вакцинации запланировано на октябрь.

Ранее о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, считает, что к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины. По его словам, препарат будут производить в разных странах.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.