EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Спасская башня» пройдёт без иностранных оркестров

Фестиваль «Спасская башня» пройдёт без иностранных оркестров

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: s1.fotokto.ru

Фестиваль «Спасская башня» в этом году пройдёт без зарубежных участников, сообщает ТАСС. Художественный руководить военно-музыкального фестиваля генерал-майор Тимофей Маякин выразил сожаление, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала творческим коллективам из других стран приехать в Россию.

На Красной площади выступят оркестры практически всех силовых ведомств России. В том числе Центральный пограничный ансамбль ФСБ России, который откроет концертную программу. Росгвардия будет представлена четырьмя творческими коллективами. Можно будет услышать выступление показательного оркестра МЧС.

Военный оркестр и рота почётного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка будут представлять оборонное ведомство. К ним присоединятся Центральный концертный образцовый оркестр Военно-морского флота им. Римского-Корсакова и многие другие. Публику ждёт встреча с Тамарой Гвердцители.

Число зрителей на Красной площади сократят вдвое, чтобы избежать распространения коронавируса. Организаторы заверили, что будут приняты и другие меры, чтобы не повредить здоровью зрителей и участников. Тем не менее, уверены они, фестиваль будет «ни на миллиметр не хуже, чем в предыдущие годы».

Как сообщал «Русский мир», ключевой темой военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» станет «75 лет — окончание войны». В этом году масштабное и яркое мероприятие станет тринадцатым по счёту, по традиции оно пройдёт в конце лета. Фестиваль начнётся 28 августа, а финальный концерт запланирован на 6 сентября.
Метки:
Спасская башня, музыка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.