EN
 / Главная / Все новости / Вузы ЛНР вдвое увеличили объёмы преподавания русского языка и литературы

Вузы ЛНР вдвое увеличили объёмы преподавания русского языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Студенты гуманитарных вузов Луганской народной республики (ЛНР) потратят в новом учебном году не менее 218 часов на аудиторное изучение русского языка и русской литературы. Для учащихся технических специальностей количество учебных часов по указанным дисциплинам составит 144 часа, что вдвое больше прежних показателей, сообщает ИА «Красная весна».

Заявление о существенном увеличении в вузах республики учебных часов по дисциплинам, связанным с изучением русского языка, сделала первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко. Сообщается также, что количество школьных часов, выделенных на русский язык и литературу, также может быть увеличено.

По словам замминистра, новшество поможет победить «двойную неграмотность», сложившуюся при действии прежней украинской системы образования. Ольга Долженко рассказала о том, что старые программы не давали студентам должного уровня знаний по украинскому языку, но вместе с тем «совсем погубили русский».
Метки:
Донбасс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.