EN

Выставка детского творчества «Спасибо деду за Победу» открылась в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Выставка детского художественного творчества начала работать в Душанбе. Она носит название «Спасибо деду за Победу». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД России.

Торжественная церемония открытия состоялась 4 августа. Экспозицию посвятили юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Среди экспонатов самые интересные работы юных художников, которые выиграли в одноимённом конкурсе.

Участниками церемонии стали российские дипломаты, конкурсанты, их родители и педагоги. К ним присоединилась глава фонда «Институт Евразийских исследований» в Таджикистане Галина Назарова.

Супруга посла России в Таджикистане Елена Лякина-Фролова напомнила, что юбилей Победы является важнейшей вехой в общей истории народов двух стран. Она также подчеркнула весомый вклад Таджикистана в общую Победу.

Солдаты из Таджикистана проявили свою доблесть и отвагу в кровопролитных сражениях с жестоким врагом, вместе с представителями других народов Советского Союза приближали долгожданную Победу. Среднеазиатскую республику тогда называли всесоюзным санаторием. Здесь выздоравливало множество раненых солдат, их радушно встречали местные жители, помогали им восстановиться.

Елена Лякина-Фролова выразила благодарность детям, которые своими рисунками напоминают, что никто не забыт и ничто не забыто.
Метки:
юбилей Победы, выставка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.