EN
 / Главная / Все новости / Богослужения для русскоязычных верующих начались в храме Аммана

Богослужения для русскоязычных верующих начались в храме Аммана

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: brooklyn-church.org

Ещё в одном храме Иордании стали проводить богослужения для русскоговорящих прихожан, сообщает официальный сайт Московского патриархата. С первых дней августа свои двери для православных открыл храм Вознесения Господня, расположенный в Аммане.

Службы проводятся на церковнославянском языке, их благословил архимандрит Александр (Елисов), возглавляющий Русскую духовную миссию в Иерусалиме. За пастырским окормлением обращаются выходцы не только из России, но и с Украины, и из других бывших республик СССР.

Общение священнослужителей с верующими не заканчивается после службы. Сообщается, что при храме начала работу воскресная школа, по завершении богослужений проводятся традиционные чаепития.

Как сообщал «Русский мир», год назад православный храм был заложен в ливанском городе Захле. Церковь будет посвящена иконе Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость» и станет в Захле четвёртым православным храмом.
Метки:
РПЦ, православие, Амман

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.