EN

Чтецов и исполнителей приглашают к участию в конкурсе «Живой Есенин»

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Стартовал приём заявок на конкурс «Живой Есенин». Он приурочен к юбилею знаменитого русского поэта, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет. Работы можно присылать до начала осени. Конкурс проводит Московский государственный музей Есенина.

По словам организаторов, они не ставят участникам никаких ограничений. Присоединиться к конкурсу могут все желающие вне зависимости от места проживания или возраста. Существует лишь одно условие: надо любить и ценить творчество поэта.

Чтобы включиться в борьбу за победу, требуется прочитать одно из любимых стихов Есенина или исполнить песню на его стихи, сделать видеозапись и выложить её в «Инстаграм», добавив хештег #Живой_Есенин. Также можно послать запись на почту конкурса konkurs@esenin-museum.ru вместе с заполненной анкетой.

Лучших определят в трёх категориях. В рамках первой «Хочу я быть певцом и гражданином...» назовут лучших чтецов. Вторая «Есть одна хорошая песня...» объединит лучших музыкантов. Третья «Сочиняешь песни о луне?..» предназначена для авторов-исполнителей.

Ещё одна номинация «Поэты все единой крови...» для тех, для кого русский не является родным языком. Здесь будут выступать чтецы или исполнители песен на стихи Есенина на русском или в переводе на иностранные языки. Также будут вручать приз зрительских симпатий.

Имена победителей станут известны 3 октября, в день рождения поэта. Победители смогут отдохнуть в авторском отеле «Есенин». Он расположен на берегу Чёрного моря, в посёлке Лермонтово.
Метки:
Сергей Есенин, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.