EN
 / Главная / Все новости / Знамя Победы подняли на самую высокую гору в Якутии

Знамя Победы подняли на самую высокую гору в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: ysia.ru

Знамя Победы подняли на самую высокую гору Северо-Востока России, сообщает РИА «Новости». Восхождение на гору, которая также названа в честь Победы, состоялась в рамках экспедиции по хребту Черского. В качестве организаторов акции выступили Министерство внутренних дел, региональное отделение Русского географического общества в Якутии и другие организации.

Участники экспедиции преодолели больше ста двадцати километров пешком. Ещё около трёхсот сорока километров они прошли по реке Мома и её притокам на катамаранах. Группа, в состав которой входили двенадцать человек, поднялась на высоту, превышающую три тысячи сто метров.

По словам одного из участников, студента Северо-Восточного федерального университета Айаана Местникова, труднее всего было подниматься на ледник имени Обручева. Молодой человек объяснил, что затруднял движение глубокий мокрый снег, от которого не спасала обувь. Он добавил, что в ботинках, где плескалась холодная вода, пришлось идти пять часов.

В то же время, заверил студент, трудности забываются, когда выходишь на вершину. «На пике Победы я чувствовал гордость за то, что я чту память о Великой Победе и смог поднять флаг вместе со своими спутниками», — сказал спортсмен.
Метки:
юбилей Победы, Знамя Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.