EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-вечер юмористической поэзии собрал русскоязычных авторов

Онлайн-вечер юмористической поэзии собрал русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Русскоязычные авторы из России, Великобритании, Германии, Канады, Турции и других стран стали участниками международного онлайн-вечера юмористической поэзии «Смех, да и только!», организованного литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» и представительством Россотрудничества в Лондоне, сообщает сайт агентства.

Вечер был запланирован на первое апреля, но не состоялся из-за пандемии коронавируса. По словам организатора Маргариты Марковой, вынужденная самоизоляция привела к объединению русскоязычных творческих людей и возникновению литературных вечеров.

Участники согласились с тем, что спасителем в тяжёлые времена всегда остаётся юмор, и поддержали инициативу проведения юмористического вечера поэзии. По словам организаторов, у многих поэзия не ассоциируется с юмором, и вечер был призван опровергнуть это убеждение.

В мероприятии приняли участие профессиональные литераторы и члены Союза писателей России, лауреаты литературных конкурсов, эссеисты и критики, актёры и режиссёры русских театров, организаторы творческих фестивалей.
Метки:
русскоязычные поэты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.