EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран стали участниками онлайн-киношколы в Москве

Дети из разных стран стали участниками онлайн-киношколы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: artmoskovia.ru

Слушателями международной детской киношколы «КультPROсвет» стали больше полутора сотни человек, сообщает ТАСС. Среди них не только юные россияне, но и дети из ещё семнадцати стран. Занятия проводят в онлайн-формате известные отечественные артисты и другие профессионалы киноиндустрии. Штаб киношколы расположен в Москве.

Лучших участников выберут эксперты на основании личного рейтинга. Он складывается из выполнения домашнего задания, активности в онлайн-включениях и работы с материалом во время прохождения практики.

В результате занятий планируют снять короткометражный фильм. Среди его создателей будут дети со всего мира. Место для работы съёмочной группы выберут в той стране, чей участник наберёт максимум баллов на занятиях. Одну из ролей в фильме сыграет известная российская актриса Елена Яковлева. А лучшие десять участников смогут провести смену в международном детском лагере «Орлёнок» или «Артек».

Тот, кто заработает наибольшее количество баллов, присоединится к международной команде, которая будет снимать настоящий художественный фильм.

Среди экспертов проекта, помимо Яковлевой, заслуженная артистка РФ Анна Ардова, старший научный сотрудник ВГИК Андрей Апостолов и другие.

Киношкола действует в рамках программы «Международные умные каникулы» госкорпорации «Росатом». Анна Ардова уверена, что кино отлично приучает к дисциплине. Если уже в детстве начинаешь учиться сниматься в кино, то в жизни это будет очень полезно, так как это помогает развивать фантазию, внимание и любознательность.
Метки:
киношкола, дети

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.