EN

Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе закрылся «Кармен-сюитой»

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Финальной точкой международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» стал балет «Кармен-сюита», сообщает ТАСС. На подмостки, расположенные под открытым небом в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе, вышли звёзды Большого театра. Они впервые танцевали на сцене на берегу моря на фоне руин античного города.

В главных партиях легендарного балета, написанного больше полувека назад для великой Майи Плисецкой, были заняты Светлана Захарова, Денис Родькин и другие известные танцовщики.

Как сообщал «Русский мир», «Херсонес Таврический» принимает фестиваль уже в четвёртый раз. За три года своего существования он превратился в важное событие культурной жизни города и стал одной из визитных карточек Севастополя. Каждый год к участникам фестивальной афиши присоединяются ведущие творческие коллективы и исполнители. Каждый концерт объединял оперную и балетную части.

К фестивалю расширили сцену и зрительный зал. Специальная технология позволила сделать так, чтобы не было ущерба для древнего Херсонеса.

В первый раз фестиваль состоялся в 2017 году. Он носил название «Опера в Херсонесе». Балет в фестивальную программу добавили в 2018-м, в честь Года русского балета, приуроченного к двухсотлетию Мариуса Петипа. Организаторы постарались сделать всё, чтобы не нанести ущерба историческому памятнику. Специально к началу работы фестиваля завершили реконструкцию входной группы музея. Для удобства зрителей на территории поставили большие экраны и информационные стенды.
Метки:
фестиваль, опера, балет, Херсонес Таврический, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.