EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе закрылся «Кармен-сюитой»

Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе закрылся «Кармен-сюитой»

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Финальной точкой международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» стал балет «Кармен-сюита», сообщает ТАСС. На подмостки, расположенные под открытым небом в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе, вышли звёзды Большого театра. Они впервые танцевали на сцене на берегу моря на фоне руин античного города.

В главных партиях легендарного балета, написанного больше полувека назад для великой Майи Плисецкой, были заняты Светлана Захарова, Денис Родькин и другие известные танцовщики.

Как сообщал «Русский мир», «Херсонес Таврический» принимает фестиваль уже в четвёртый раз. За три года своего существования он превратился в важное событие культурной жизни города и стал одной из визитных карточек Севастополя. Каждый год к участникам фестивальной афиши присоединяются ведущие творческие коллективы и исполнители. Каждый концерт объединял оперную и балетную части.

К фестивалю расширили сцену и зрительный зал. Специальная технология позволила сделать так, чтобы не было ущерба для древнего Херсонеса.

В первый раз фестиваль состоялся в 2017 году. Он носил название «Опера в Херсонесе». Балет в фестивальную программу добавили в 2018-м, в честь Года русского балета, приуроченного к двухсотлетию Мариуса Петипа. Организаторы постарались сделать всё, чтобы не нанести ущерба историческому памятнику. Специально к началу работы фестиваля завершили реконструкцию входной группы музея. Для удобства зрителей на территории поставили большие экраны и информационные стенды.
Метки:
фестиваль, опера, балет, Херсонес Таврический, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.