EN

Передвижная выставка детских рисунков из России открылась в венгерском Пече

Валентина Вегвари, Печ
03.08.2020

Выставка детских рисунков открылась в Русском центре Печского университета.

Международный конкурс детских рисунков под названием «Белая ворона» был организован в Саратове при поддержке Русского центра Печского университета и школы детского творчества «Диабелли» г. Козармишлень.

Поддержку конкурсу также оказали Министерство культуры г. Саратов, Саратовский государственный художественный музей имени А. Н. Радищева, Саратовское отделение Союза художников России и Фонд развития детского и юношеского творчества.

На конкурс было представлено 35 рисунков из различных городов России, в том числе Саратова, Жуковки (Брянская область), Тюкалинска (Омская область), Тулы, Санкт-Петербурга и т. д.

Дети рисовали свои рисунки на разные темы: по сказкам Пушкина «Сказка о золотой рыбке» – Софья Яковлева, «У Лукоморья дуб зелёный» – Иван Кузнецов; на тему театра «Жизнь – театр, а люди в нем актёры» – Елизавета Ефремова, «Когда спектакль окончен» – Алеся Синицкая; полёта Юрия Гагарина «Первый» – Ксения Кулешина, Матвей Кузнецов и т. д.

Интересными представляются также рисунки, посвящённые зиме, Рождеству и другие.

Выставка будет действовать на факультете до конца августа, а затем её откроют в школе детского и юношеского творчества «Диабели» в г. Козармишлень.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.