EN

Студенты из-за рубежа прошли онлайн-подготовку по русскому языку в ТюмГУ

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020


Русский язык в онлайн-режиме изучали иностранные студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ), пишет газета «Комсомольская правда». Предвузовскую подготовку проходили девяносто человек. В том числе шестьдесят пять занимались по обычной программе, которая продолжается девять месяцев. Остальные двадцать пять предпочли интенсив, длящийся семь месяцев.

Помимо русского языка, слушатели изучали общеобразовательные предметы в соответствии с выбранной специальностью. Студенты из-за рубежа планируют изучать в Тюмени экономику, инженерное дело и технику, естественные и гуманитарные науки.

В вузе пояснили, что с программой не справился один человек, остальным были выданы свидетельства об успешном освоении русского языка. На отлично освоили программу двадцать выпускников этого года.

В ТюмГУ отдельно отметили успехи студентов из Китая. Они будут получать образование в вузе в рамках двустороннего договора, заключённого между ТюмГУ и Китайским нефтяным университетом. На сегодняшний день есть более семидесяти заявок, а двадцать молодых людей будут учиться по углублённой программе. Она рассчитана на три семестра.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.