EN
 / Главная / Все новости / В Латвии прекратили трансляцию российского телеканала «Дождь»

В Латвии прекратили трансляцию российского телеканала «Дождь»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020

Фото: rosotkat.ru

Латвийские власти продолжают дополнять список неугодных им российских СМИ, сообщает ИА Sputnik. Латвийский оператор Balticom отказался продолжать сотрудничество с телеканалом «Дождь». Зрители балтийской республики не могут его смотреть уже с 1 августа.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Латвии решили запретить трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Латвийский регулятор обратился к другим европейским странам с призывом сделать то же самое. Речь идёт о запрете семи телеканалов.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица. В России считают, что Латвия, Литва и Эстония оказывают систематическое давление на российские СМИ, наступая на свободу слова и ограничивая доступ своих граждан к информации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.