EN
 / Главная / Все новости / RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-731196/

Российский журналист Антон Красовский представил фильм о россиянах, которые в период пандемии коронавируса оказались за пределами родины и смогли вернуться лишь на самолётах, осуществлявших вывозные рейсы, сообщает ТАСС. Фильм продолжительностью более часа размещён на YouTube-канале «RT на русском»

Журналист взял интервью у россиян, которые из-за пандемии и закрытия границ оказались в сложном положении в Венесуэле, Непале, Шри-Ланке и других труднодоступных странах. 

Фото: скриншот кадра из фильма

Также в фильме представлена история авиарейса рекордной продолжительности в сто часов. Благодаря этому рейсу удалось вернуть на родину около двухсот человек из стран Африки и Иордании.

В фильме также содержатся комментарии послов России в различных странах. О работе Министерства иностранных дел России по организации вывозных рейсов рассказал глава МИД Сергей Лавров. По его словам, списки россиян, желающих вернуться на родину, постоянно пополнялись из-за роста количества людей, переехавших в ту или иную страну на постоянное место жительства, но посчитавших, что в сложные времена безопаснее в России.
Метки:
российские граждане, коронавирус, вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.