EN
 / Главная / Все новости / Нематериальные ценности Дании, Гренландии и Исландии показывают в Петербурге

Нематериальные ценности Дании, Гренландии и Исландии показывают в Петербурге


07.02.2011

Застывшие мгновения Дании, Гренландии и Исландии показывают в петербургском выставочном зале «Манеже», сообщает ИА «БалтИнфо».

Необычная фотовыставка проходит в «Манеже» с 7 по 20 февраля. Она знакомит жителей и гостей Петербурга с географическими особенностями, разнообразием природы и условиями жизни в Исландии, Дании, Гренландии и показывает уникальные черты культурно-исторического наследия этих стран.

«Дания одной из первых европейских стран поняла необходимость бережного отношения к своим природным ресурсам. Каждый гражданин Дании чувствует личную ответственность за экологическую безопасность своей страны. Ориентация жителей Исландии не на материальные, а на духовные ценности (их любовь к своей истории, культуре, языку, верность своей стране, стремление сберечь и украсить её) может служить замечательным примером. Гренландцы живут в согласии с природой, им не надо бороться за её сохранение», – отмечают организаторы выставки.

Стоит отметить, что авторы фотографий в 2008 году посетили Исландию, а в 2010-м – Данию и Гренландию.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

 
Метки:
выставка фотографий, выставка фотографий, природа Исландии, Гренландия, Дания, Петербург

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.