EN

Минобрнауки РФ рассказало о требованиях к вузам по началу учебного года

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Студентов российских высших учебных заведений обяжут носить маски в следующем учебном году, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, маски станут обязательным требованием. Об этом он сказал во время выступления на совещании с ректорами вузов, которое состоялось в пятницу, 31 июля, и проходило в онлайн-формате.

Министр уверен, что ношение масок даст возможность организовать учебный процесс таким образом, чтоб не нарушать правил безопасности. Валерий Фальков подчеркнул, что задача обеспечения студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты возложена на руководство университетов. Кроме того, студентам будут мерить температуру.

При этом без маски разрешается ходить тем студентам и преподавателям, которые подтвердят наличие у них антител к новому коронавирусу. Для этого надо предоставить в институт медицинскую справку. Кроме того, при чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.

Иностранные студенты по прибытии в Россию должны будут выдержать 14-дневный карантин, после чего сдать тест на наличие коронавируса. Если же студент не может прибыть из-за рубежа по причине отсутствия авиасообщения, занятия для него должны быть организованы в онлайн-формате.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.