EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза

МИД РФ: Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: pixabay.com

Москва ещё раз настоятельно посоветовала Евросоюзу отказаться от бесплодных попыток надавить на Россию. В МИД РФ считают, что вместо этого нужно возвратиться к нормам международного права. Кроме того, пора заняться разработкой правил предотвращения конфликтов в киберпространстве.

Так в России прокомментировали введение односторонних санкций против нескольких российских физических и юридических лиц. Их обвинили в причастности к кибератакам, которые якобы случились два года назад. Никаких доказательств предъявлено не было.

Политические мотивы этого решения лежат на поверхности, отметили в МИД РФ. По мнению дипломатов, действия Брюсселя достойны сожаления и вызывают исключительно недоумение. Россия уже не раз предупреждала Европу о том, что односторонние ограничения не могут привести ни к какому положительному результату. И эти санкции незаконны с точки зрения международного права. Также неоднократно Европе предлагали приступить к диалогу по тем вопросам в информационной сфере, которые вызывают беспокойство.

Тем не менее европейские чиновники выбрали санкции, цинично называя эти шаги «продвижением международной безопасности и стабильности в киберпространстве». Кроме того, ЕС обвиняет россиян в причастности к киберинциденту, произошедшему за год до учреждения механизма «киберсанкций», то есть применяют его «задним числом».

Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа, предупредили в МИД РФ. Как известно, в дипломатии всё «зеркально», подчеркнули в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.