EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза

МИД РФ: Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Москва ещё раз настоятельно посоветовала Евросоюзу отказаться от бесплодных попыток надавить на Россию. В МИД РФ считают, что вместо этого нужно возвратиться к нормам международного права. Кроме того, пора заняться разработкой правил предотвращения конфликтов в киберпространстве.

Так в России прокомментировали введение односторонних санкций против нескольких российских физических и юридических лиц. Их обвинили в причастности к кибератакам, которые якобы случились два года назад. Никаких доказательств предъявлено не было.

Политические мотивы этого решения лежат на поверхности, отметили в МИД РФ. По мнению дипломатов, действия Брюсселя достойны сожаления и вызывают исключительно недоумение. Россия уже не раз предупреждала Европу о том, что односторонние ограничения не могут привести ни к какому положительному результату. И эти санкции незаконны с точки зрения международного права. Также неоднократно Европе предлагали приступить к диалогу по тем вопросам в информационной сфере, которые вызывают беспокойство.

Тем не менее европейские чиновники выбрали санкции, цинично называя эти шаги «продвижением международной безопасности и стабильности в киберпространстве». Кроме того, ЕС обвиняет россиян в причастности к киберинциденту, произошедшему за год до учреждения механизма «киберсанкций», то есть применяют его «задним числом».

Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа, предупредили в МИД РФ. Как известно, в дипломатии всё «зеркально», подчеркнули в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.