EN
 / Главная / Все новости / Россия будет готовить для Кубы специалистов в сфере транспорта

Россия будет готовить для Кубы специалистов в сфере транспорта

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: пресс-служба Минобрнауки России

Россия будет готовить для Кубы кадры в сфере транспорта и поможет с развитием инфраструктуры морских портов. Эти и другие вопросы сотрудничества между странами обсуждались в ходе телефонного разговора министров транспорта России и Кубы Евгения Дитриха и Эдуардо Родригеса, сообщает ТАСС.

Тема обучения кубинских студентов в профильных университетах России обсуждалась на февральской встрече представителей ведомств. В ходе телефонного разговора министры обговорили вопросы экономического сотрудничества в авиационной и железнодорожной сферах, подчеркнули важность взаимодействия в транспортной сфере и готовность к сотрудничеству в модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы.

Три года назад дочерняя компания ОАО «РЖД» и Союз железных дорог Кубы достигли договорённости по сотрудничеству в сфере модернизации железнодорожной инфраструктуры на острове. Сообщается, что часть средств на реализацию проекта поступит со счёта, используемого для выплаты долга Кубы перед Россией. По условиям соглашения «РЖД интернешнл» освобождается от всех налогов на Кубе.

В начале текущего года представители министерств транспорта двух стран обсудили сотрудничество с российскими компаниями в проектах по модернизации портов Кубы, а также поставки российских судов на остров.
Метки:
Россия, Минтранс РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.