EN

Россия будет готовить для Кубы специалистов в сфере транспорта

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Россия будет готовить для Кубы кадры в сфере транспорта и поможет с развитием инфраструктуры морских портов. Эти и другие вопросы сотрудничества между странами обсуждались в ходе телефонного разговора министров транспорта России и Кубы Евгения Дитриха и Эдуардо Родригеса, сообщает ТАСС.

Тема обучения кубинских студентов в профильных университетах России обсуждалась на февральской встрече представителей ведомств. В ходе телефонного разговора министры обговорили вопросы экономического сотрудничества в авиационной и железнодорожной сферах, подчеркнули важность взаимодействия в транспортной сфере и готовность к сотрудничеству в модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы.

Три года назад дочерняя компания ОАО «РЖД» и Союз железных дорог Кубы достигли договорённости по сотрудничеству в сфере модернизации железнодорожной инфраструктуры на острове. Сообщается, что часть средств на реализацию проекта поступит со счёта, используемого для выплаты долга Кубы перед Россией. По условиям соглашения «РЖД интернешнл» освобождается от всех налогов на Кубе.

В начале текущего года представители министерств транспорта двух стран обсудили сотрудничество с российскими компаниями в проектах по модернизации портов Кубы, а также поставки российских судов на остров.
Метки:
Россия, Минтранс РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.