EN

Россия будет готовить для Кубы специалистов в сфере транспорта

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Россия будет готовить для Кубы кадры в сфере транспорта и поможет с развитием инфраструктуры морских портов. Эти и другие вопросы сотрудничества между странами обсуждались в ходе телефонного разговора министров транспорта России и Кубы Евгения Дитриха и Эдуардо Родригеса, сообщает ТАСС.

Тема обучения кубинских студентов в профильных университетах России обсуждалась на февральской встрече представителей ведомств. В ходе телефонного разговора министры обговорили вопросы экономического сотрудничества в авиационной и железнодорожной сферах, подчеркнули важность взаимодействия в транспортной сфере и готовность к сотрудничеству в модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы.

Три года назад дочерняя компания ОАО «РЖД» и Союз железных дорог Кубы достигли договорённости по сотрудничеству в сфере модернизации железнодорожной инфраструктуры на острове. Сообщается, что часть средств на реализацию проекта поступит со счёта, используемого для выплаты долга Кубы перед Россией. По условиям соглашения «РЖД интернешнл» освобождается от всех налогов на Кубе.

В начале текущего года представители министерств транспорта двух стран обсудили сотрудничество с российскими компаниями в проектах по модернизации портов Кубы, а также поставки российских судов на остров.
Метки:
Россия, Минтранс РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.