EN
 / Главная / Все новости / Фестивали технического творчества Rukami откроются для российской и иностранной молодёжи

Фестивали технического творчества Rukami откроются для российской и иностранной молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: robo74.ru

Фестивали идей и технологий Rukami, направленные на привлечение молодых людей к техническому творчеству, проектированию и кружковой работе, пройдут в пятнадцати регионах России в офлайн- и онлайн-режимах. Это позволит принять участие в фестивалях молодым людям из других стран, сообщает «Российское образование».

Часть программы фестиваля состоится на региональных площадках, другая часть запланирована в соцсетях. По словам организаторов, проведение фестивалей в смешанном варианте произойдёт впервые, это позволит российским и зарубежным участникам присоединиться к мероприятиям Rukami из любой точки планеты.

Ожидается, что подобное новшество расширит географию фестиваля и даст возможность участникам представить свои разработки и идеи сверстникам и специалистам из других регионов. Участников ждут лекции, доклады экспертов, мастер-классы, образовательные квесты и другие активности.

Два года назад проект был одобрен Советом при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Центральным мероприятием проекта считается международный фестиваль Rukami, собирающий энтузиастов, увлечённых техническим творчеством, из разных стран.
Метки:
российские школьники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.