EN

Фестивали технического творчества Rukami откроются для российской и иностранной молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020


Фестивали идей и технологий Rukami, направленные на привлечение молодых людей к техническому творчеству, проектированию и кружковой работе, пройдут в пятнадцати регионах России в офлайн- и онлайн-режимах. Это позволит принять участие в фестивалях молодым людям из других стран, сообщает «Российское образование».

Часть программы фестиваля состоится на региональных площадках, другая часть запланирована в соцсетях. По словам организаторов, проведение фестивалей в смешанном варианте произойдёт впервые, это позволит российским и зарубежным участникам присоединиться к мероприятиям Rukami из любой точки планеты.

Ожидается, что подобное новшество расширит географию фестиваля и даст возможность участникам представить свои разработки и идеи сверстникам и специалистам из других регионов. Участников ждут лекции, доклады экспертов, мастер-классы, образовательные квесты и другие активности.

Два года назад проект был одобрен Советом при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Центральным мероприятием проекта считается международный фестиваль Rukami, собирающий энтузиастов, увлечённых техническим творчеством, из разных стран.
Метки:
российские школьники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.