EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги победителей всероссийского конкурса композиторов AVANTI

Подведены итоги победителей всероссийского конкурса композиторов AVANTI

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: culture.ru

Подведены итоги Всероссийского конкурса композиторов AVANTI, сообщает ТАСС. Его проводит Союз композиторов России при содействии Фонда президентских грантов. В этом году конкурс проходил уже в третий раз.

Лауреатами стали одиннадцать авторов из восьми российских городов. Жюри, которое работало под руководством Александра Чайковского, определило победителей в четырёх категориях. В Союзе композиторов уточнили, что на конкурс поступило больше двухсот заявок.

Как сообщал «Русский мир», конкурс призван укреплять композиторские традиции в российских регионах и продвигать произведения отечественных авторов. Организаторы выразили надежду, что сочинения лауреатов можно будет услышать 19 октября. Они прозвучат в Малом зале Московской консерватории, если в планы не вмешается коронавирус.

Концерт запишет фирма «Мелодия», а издательство «Композитор» выпустит партитуры победителей музыкального турнира.

Первую премию в категории «Сочинения для камерного ансамбля» получил Валерий Скобёлкин из Башкирии с Scherzo pizzicato для струнного квартета. Лучшим в категории «Сочинения с голосом (хором)» назвали «Лирический гимн» для сопрано, скрипки и женского хора Константина Комольцева из Перми.

В категории «Сочинение для одного или двух инструментов» диплом лауреата получил петербуржец Алексей Крашенинников с произведением «Бегство впереди себя» для скрипки и электроники. Первую премию в категории «Сочинение с участием этнических инструментов» решено не присуждать.
Метки:
конкурс, композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.