EN

Начались съёмки фильма о легендарном поединке между Анатолием Карповым и Виктором Корчным

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


Работа над картиной «Чемпион мира» началась на студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, пишет «Российская газета». Фильм снимают при участии телеканала «Россия 1», компании «Централ Партнершип» и Группы компаний ГПМ КИТ. Поначалу планировалось, что к съёмкам приступят раньше, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вынудила откорректировать планы.

Главный герой ленты — великий советский шахматист Анатолий Карпов. Сюжет фильма строится на реальной истории, он рассказывает о самом драматичном поединке в истории шахмат. В нём встретились действующий чемпион мира Анатолий Карпов и претендент Виктор Корчной, который ранее уехал из Советского Союза.

Это не первый случай партнерства «ТриTэ», «России 1» и «Централ Партнершип». Фильмы, которые они выпустили в прокат, получили огромную популярность и такие же кассовые сборы. В их числе «Легенда № 17», «Экипаж», «Тренер», «Т-34», «Движение вверх». Как сообщал «Русский мир», спортивная драма о матче между баскетбольными командами Советского Союза и Соединённых Штатов Америки в рамках финала XX летних Олимпийских игр 1972 года побила все рекорды по сборам не только у нас в стране, но и за рубежом.

В качестве режиссёра фильма «Чемпион мира» выступает Алексей Сидоров. В картине заняты Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская и другие. Концепция будущей картины заключается в слогане «Некоторые победы в спорте — больше, чем спорт. Они становятся частью истории».
Метки:
кино, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.