EN
 / Главная / Все новости / Города-побратимы России и Великобритании обсудили совместные проекты

Города-побратимы России и Великобритании обсудили совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Представители городов-побратимов России и Великобритании провели онлайн-встречу, на которой поделились идеями совместных проектов и наметили шаги по развитию сотрудничества. Виртуальная встреча была организована Обществом городов-побратимов Волгограда и Ковентри, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В обсуждении приняли участие представители Москвы, Волгограда, Ярославля, Сочи, Костромы, Лондона, Ковентри, Кентербери и других городов. Участники рассказали об идеях по организации совместных акций и конкурсов, подчеркнули важность возобновления сотрудничества бывших городов-побратимов двух стран.

Встреча получилась продуктивной — стороны договорились о мероприятиях по продвижению побратимского движения и запланировали ряд проектов, в том числе в рамках юбилеев побратимских взаимоотношений между городами. 

Напомним, Волгоград и Ковентри стали побратимами во время Второй мировой войны. Жители городов, пострадавших от атак гитлеровцев, поддерживали друг друга словом и делом. Города по сей день связывают тесные дружеские отношения.
Метки:
города-побратимы, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.