EN
 / Главная / Все новости / Города-побратимы России и Великобритании обсудили совместные проекты

Города-побратимы России и Великобритании обсудили совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Представители городов-побратимов России и Великобритании провели онлайн-встречу, на которой поделились идеями совместных проектов и наметили шаги по развитию сотрудничества. Виртуальная встреча была организована Обществом городов-побратимов Волгограда и Ковентри, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В обсуждении приняли участие представители Москвы, Волгограда, Ярославля, Сочи, Костромы, Лондона, Ковентри, Кентербери и других городов. Участники рассказали об идеях по организации совместных акций и конкурсов, подчеркнули важность возобновления сотрудничества бывших городов-побратимов двух стран.

Встреча получилась продуктивной — стороны договорились о мероприятиях по продвижению побратимского движения и запланировали ряд проектов, в том числе в рамках юбилеев побратимских взаимоотношений между городами. 

Напомним, Волгоград и Ковентри стали побратимами во время Второй мировой войны. Жители городов, пострадавших от атак гитлеровцев, поддерживали друг друга словом и делом. Города по сей день связывают тесные дружеские отношения.
Метки:
города-побратимы, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.