EN
 / Главная / Все новости / Международный марафон сказок открылся в Челябинской области

Международный марафон сказок открылся в Челябинской области

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: mos.ru

Известные люди Урала, представители народов России, жители Китая и Гвинеи стали участниками социально-образовательного проекта для детей «С миру по сказке», запущенного Общественной палатой Челябинской области. Участники записывают видеоролики с чтением сказок и выкладывают их в соцсети, сообщает «Губерния»

По мнению советника председателя Общественной палаты региона Эльвиры Ягнаковой, проект способствует развитию образования в регионе. Материалы, которые будут записаны в рамках марафона сказок, передадут в учреждения образования и культуры для использования на занятиях.

Видеоролики с чтением сказок выкладываются на страницах Центра межкультурных коммуникаций Челябинской областной научной библиотеки в социальных сетях. Центр, располагающий крупнейшим в области фондом книг на иностранных языках (более 50 тысяч книг на 145 языках), ведёт системную работу по организации совместных проектов с иностранцами.

Фото: Общественная палата Челябинской области

Ранее в Центре открылся разговорный клуб «Русский без границ», помогающий студентам из-за рубежа и мигрантам повысить уровень владения русским языком и познакомиться с историей и культурой России.
Метки:
русские сказки, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.