EN
 / Главная / Все новости / Международный марафон сказок открылся в Челябинской области

Международный марафон сказок открылся в Челябинской области

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Известные люди Урала, представители народов России, жители Китая и Гвинеи стали участниками социально-образовательного проекта для детей «С миру по сказке», запущенного Общественной палатой Челябинской области. Участники записывают видеоролики с чтением сказок и выкладывают их в соцсети, сообщает «Губерния»

По мнению советника председателя Общественной палаты региона Эльвиры Ягнаковой, проект способствует развитию образования в регионе. Материалы, которые будут записаны в рамках марафона сказок, передадут в учреждения образования и культуры для использования на занятиях.

Видеоролики с чтением сказок выкладываются на страницах Центра межкультурных коммуникаций Челябинской областной научной библиотеки в социальных сетях. Центр, располагающий крупнейшим в области фондом книг на иностранных языках (более 50 тысяч книг на 145 языках), ведёт системную работу по организации совместных проектов с иностранцами.


Ранее в Центре открылся разговорный клуб «Русский без границ», помогающий студентам из-за рубежа и мигрантам повысить уровень владения русским языком и познакомиться с историей и культурой России.
Метки:
русские сказки, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.