EN
 / Главная / Все новости / Русского художника Григория Мальцева вспоминали в Пизе

Русского художника Григория Мальцева вспоминали в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
28.07.2020

Русский Центр Пизанского университета совместно с Музеем графики в Пизе, продолжая встречи, посвящённые русскому искусству в Италии, организовали круглый стол онлайн. Новая встреча была посвящена русскому художнику Григорию Мальцеву.

Прибыв в Рим в 1914 году в качестве стипендиата Академии художеств, Мальцев остался в Италии из-за военных событий, а затем из-за Октябрьской революции. Член большой колонии русских художников в Италии, он писал картины на исторические, а затем и на религиозные темы.

В онлайн-встрече, посвящённой его жизни, работе, контактам с русским миром эмиграции и итальянской культуры, приняли участие сын художника Паоло Мальцев, его внучка Кристина Ванарелли, биограф Дельфина Дуччи, историк искусств Галина Петрова (Астрахань), директор Дома-музея Н. Рериха в Одессе Елена Петренко, профессор Пизанского университета Стефано Гардзонио, методист Русского Центра Пизанского университета Анастасия Кондрашева. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, диаспора, живопись, Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.