EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты, изучающие русский язык, прогулялись по вечерней Алма-Ате

Китайские студенты, изучающие русский язык, прогулялись по вечерней Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
28.07.2020

В прекрасный солнечный вечер, 26 июля 2020 года, когда Алма-Ата, как, впрочем, и весь Казахстан, находится в условиях карантина и улицы почти безлюдны, руководитель центра «Русский язык и культура» (Русского центра) Казазхского национального университета имени аль-Фараби Ж. М. Уматова и иностранные студенты отправились на пешую экскурсию по городу.

Ребята очень долго изучали русский язык как иностранный онлайн, сидя за мониторами компьютеров, и впервые за продолжительное время было решено позаниматься очно. Поскольку университет закрыт и ещё не скоро откроется, то занятие прошло на свежем воздухе в форме увлекательного путешествия. Целью экскурсии было посещение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, в который в этом году никто не попал ни на 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне, ни на День памяти и скорби.

Ребята гуляли по опустевшему парку, любовались видом Свято-Вознесенского кафедрального собора, сфотографировались на фоне вечного огня, многочисленных монументов, ознакомились с надписями на надгробных плитах.

Студенты, всё это время штудировавшие и постигавшие азы лексики, грамматики, чтения русского языка, непременно хотели посетить и культурные достопримечательности города, чтобы на практике использовать полученные знания. К сожалению, помимо наслаждения прекрасным видом Алма-Аты, который особенно красив в вечернее время, в этот раз не смогли активно пообщаться с прохожими, чтобы апробировать полученные знания.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.