EN
 / Главная / Все новости / Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: Flickr/Kristina Savic

Епархии Русской православной церкви, расположенные на Филиппинах и в Восточном Тиморе получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». Тысячи продовольственных наборов приобрели на деньги, собранные на сайте «Милосердие.ру». Также продукты передали нуждающимся в двадцати пяти российских епархиях.

Ещё четыре епархии в самые короткие сроки получат в общей сложности порядка миллиона рублей на приобретение продуктов.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий в период пандемии коронавируса открыла РПЦ в России и других странах. Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.