EN
 / Главная / Все новости /  Священники РПЦ приняли около двух тысяч звонков на горячей линии «Мы вместе»

Священники РПЦ приняли около двух тысяч звонков на горячей линии «Мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Почти две тысячи духовных бесед провели священнослужители Русской православной церкви в рамках работы горячей линии «Мы вместе», сообщает РИА «Новости».

Представители РПЦ отвечают на телефонные звонки круглые сутки, их работа началась 18 апреля. На протяжении двух месяцев тридцать два московских священника ответили на более чем тысячу девятьсот звонков. Вызовы, которые касались вопросов духовной помощи, переадресовывали им телефонные операторы.

Хотя сегодня многие ограничительные меры уже отменили, люди не отказываются от помощи и продолжают звонить.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий помощи в период пандемии коронавируса открыла в России и других странах Русская православная церковь (РПЦ). Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.

РПЦ начала собирать средства для помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сбор денег на приобретение продовольствия и предметов первой необходимости ведётся на сайте православной службы помощи «Милосердие». Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ру или отправив sms на короткий номер 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.