EN
 / Главная / Все новости / Создать защитные маски в русском стиле предложили в Великобритании

Создать защитные маски в русском стиле предложили в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: маска с принтом Малевича. Русский музей, Razgulyaev × Blagonravova

Конкурс на лучший дизайн защитных масок запущен в Великобритании. Российский центр науки и культуры, расположенный в Лондоне, предложил всем желающим создать маски в русском стиле, сообщает сайт Московского дома соотечественника

В качестве материала участникам проекта предложили взять многоразовые защитные маски. На них предстоит изобразить элементы и сюжеты с использованием традиционных символов нашей страны, атрибутов отечественной культуры, искусства, науки, истории. Приветствуются темы, связанные с русским балетом, достижениями России в космосе, произведениями отечественных писателей, архитектурными памятникам и так далее.

Организаторы отмечают, что в Великобритании ношение защитных масок в местах скопления людей считается хорошим тоном, свидетельством уважительного и ответственного отношения к себе и окружающим. Местные предприниматели откликнулись на эту тенденцию, в результате чего появились маски, платки, банданы всевозможных расцветок и размеров.

Участники творческого состязания должны придумать дизайн «русской» маски и разместить соответствующий макет в социальных сетях, снабдив его хештегом #MyRussianMask. Работу также можно отправить организаторам на адрес: [email protected]

Заявки принимаются до 10 августа, итоги турнира подведут 20 августа.
Метки:
конкурс, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.