EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Таврида» обсуждают влияние пандемии на искусство

Участники форума «Таврида» обсуждают влияние пандемии на искусство

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020



Третья смена форума молодых деятелей культуры «Таврида» стартовала в понедельник, 27 июля, сообщает ТАСС. Антишкола, как называют смены, посвящена новой визуальной культуре. В Крыму собрались полторы сотни художников, скульпторов, арт-критиков и других специалистов. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет приехали почти из всех российских регионов.

В течение недели, до 2 августа, их ожидают мастер-классы, портфолио-ревью, artist talks и нетворкинг с экспертами. В числе партнёров антишколы многие лидеры индустрии визуальной культуры.

Молодые люди обсудят, как мир визуальных искусств изменился за время пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер. Эксперты поделятся с участниками форума профессиональными советами. Руководители мастерских подскажут, как правильно составлять портфолио и общаться с арт-институциями.

Ещё одной важной темой станет курс по художественной критике и практике современной журналистики.

Как сообщал «Русский мир», новинкой этого сезона «Тавриды» станет специальная награда для молодых деятелей искусства. После завершения каждой антишколы жюри назовёт лучшего участника. С ним подпишут контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и участие в крупнейших арт-проектах.

В 2020 году «Таврида» будет состоять из десяти антишкол. Их посвятят разным музыкальным направлениям, моде и визуальным искусствам, литературе и медиа, народной культуре, архитектуре, театру и кино. Одну из антишкол отведут региональной тематике.

Напомним, форум проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.
Метки:
Таврида, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.