EN
 / Главная / Все новости / В Крыму стартовал форум «Таврида»

В Крыму стартовал форум «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: vesti-sudak.ru

Форум молодых деятелей культуры «Таврида» стартует в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС. Первая очная смена объединит тех, кто в течение нескольких месяцев помогал проводить различные акции на территории всей страны. В том числе волонтёры, участвовавшие в акциях «Окнах Победы», «Стрит-Арт-Проект», «Мы Россия» и многих других. В бухте Капсель, поблизости от Судака, соберутся сто человек из восьмидесяти пяти регионов. 

Напомним, форум проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.

В 2019 году форум впервые продолжался пять месяцев, с мая по октябрь. Участниками фестиваля стали свыше четырёх с половиной тысяч представителей творческой молодёжи, более трёхсот представленных проектов поучили гранты.

Сегодня форум представляет собой одну из самых масштабных платформ для творческой молодёжи.

В 2020 году «Таврида» будет состоять из десяти антишкол — так называется формат интерактивных смен форума. Их посвятят разным музыкальным направлениям, моде и визуальным искусствам, литературе и медиа, народной культуре, архитектуре, театру и кино. Одну из антишкол отведут региональной тематике.

Каждая смена сопровождается грантовым конкурсом. Сумма гранта может достигать полутора миллионов рублей.

Приветствие участникам форума направил президент Владимир Путин. По его словам, за прошедшие годы «Таврида» стала яркой приметой крымского лета и настоящей творческой мастерской для одарённой молодёжи. Глава государства выразил уверенность, что ограничения, связанные с коронавирусом, не станут преградой для таланта и созидательной энергии молодых людей.

Новинкой этого сезона «Тавриды» станет специальная награда для молодых деятелей искусства. После завершения каждой антишколы жюри назовет лучшего участника. С ним подпишут контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и участие в крупнейших арт-проектах.

Фестиваль проводится в неблагоприятной эпидемиологической обстановке, поэтому всех будут тестировать на коронавирус, каждый день измерять температуру. Также требуется соблюдение социальной дистанции и пользование средствами индивидуальной защиты.
Метки:
Таврида, форум

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.