EN
 / Главная / Все новости / Вторую смену форума «Территория смыслов» посвятили гражданскому обществу

Вторую смену форума «Территория смыслов» посвятили гражданскому обществу

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: vk.com/terrascientiaforum?z

Вторая смена всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» стартовала в Подмосковье, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Она проводится под названием «Гражданское общество» и объединила сто человек.

Волонтёры прошли строгий отбор, и теперь в рамках форума они приобретут новые навыки и знания. Кроме того, они получили возможность представить собственные проекты и стать обладателями грантов на их воплощение. Часть участников следят за мероприятием в онлайн-режиме.

По словам Артёма Метелева, который возглавляет совет Ассоциации волонтёрских центров России, хорошо заметно, как изменилось отношение к волонтёрам в нашей стране. Он уверен, что в России очень сильное гражданское общество. Доказательства этому были получены в период борьбы с пандемией. Артём Метелев заверил, что сегодня звание добровольца звучит гордо. Выступающие отмечали, что акция «Мы вместе» по-настоящему сплотила страну.

Большая часть тех, кто собрались в Солнечногорске, принимали участие в конкурсе «Доброволец России», который проводился на платформе «Россия — страна возможностей».

Как сообщал «Русский мир», «Территория смыслов» состоит из шести тематических смен, посвящённых образованию, гражданскому обществу, политике, цифровой экономике и другим направлениям.

В условиях пандемии коронавируса мероприятия форума проходят в очном и виртуальном форматах, что, по мнению организаторов, позволяет расширить количество вовлечённых в работу, включая экспертов и спикеров. Численность участников «Территории смыслов», которые съезжаются на форум со всей страны, может варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Важной частью форума является грантовый конкурс Росмолодёжи, в котором принимают участие онлайн- и офлайн-команды.
Метки:
территория смыслов, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.