EN

Вторую смену форума «Территория смыслов» посвятили гражданскому обществу

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Вторая смена всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» стартовала в Подмосковье, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Она проводится под названием «Гражданское общество» и объединила сто человек.

Волонтёры прошли строгий отбор, и теперь в рамках форума они приобретут новые навыки и знания. Кроме того, они получили возможность представить собственные проекты и стать обладателями грантов на их воплощение. Часть участников следят за мероприятием в онлайн-режиме.

По словам Артёма Метелева, который возглавляет совет Ассоциации волонтёрских центров России, хорошо заметно, как изменилось отношение к волонтёрам в нашей стране. Он уверен, что в России очень сильное гражданское общество. Доказательства этому были получены в период борьбы с пандемией. Артём Метелев заверил, что сегодня звание добровольца звучит гордо. Выступающие отмечали, что акция «Мы вместе» по-настоящему сплотила страну.

Большая часть тех, кто собрались в Солнечногорске, принимали участие в конкурсе «Доброволец России», который проводился на платформе «Россия — страна возможностей».

Как сообщал «Русский мир», «Территория смыслов» состоит из шести тематических смен, посвящённых образованию, гражданскому обществу, политике, цифровой экономике и другим направлениям.

В условиях пандемии коронавируса мероприятия форума проходят в очном и виртуальном форматах, что, по мнению организаторов, позволяет расширить количество вовлечённых в работу, включая экспертов и спикеров. Численность участников «Территории смыслов», которые съезжаются на форум со всей страны, может варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Важной частью форума является грантовый конкурс Росмолодёжи, в котором принимают участие онлайн- и офлайн-команды.
Метки:
территория смыслов, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.