EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская школа в Коимбре» завершился традиционным праздником

Проект «Русская школа в Коимбре» завершился традиционным праздником

Марина Устюжанина, Коимбра
27.07.2020

Ассоциация «Межкультурный центр “Живое пространство”» из Португалии закончила реализацию проекта «Русская школа в Коимбре» традиционным финальным праздником, который на этот раз был проведён в дистанционном формате. В онлайн-конференции приняли участие педагоги, учащиеся и родители школы дополнительного образования в городах Коимбра и Визеу.

В первой части праздника преподаватели подвели итоги прошедшего учебного года по своим предметам, отметили особо отличившихся учеников грамотами. Директор школы М. В. Устюжанина назвала имена ребят из нашей школы, принявших участие в национальных и международных конкурсах. Это – Елизавета Дашко, победительница национального этапа конкурса «Живая классика»; Екатерина Яковлева, победительница конкурса чтецов «Читаем Пушкина» в Португалии и Александра Устюжанина, победительница конкурса караоке «Песни нашей Победы» в Португалии.

Чтобы привнести «в удалёнку» атмосферу живого присутствия, участники конференции посмотрели фотографии и видео с мероприятий, которые успели провести «по-настоящему»: спортивный праздник «Здравствуй, школа!», открытый урок «Дары осени», новогодний праздник «Мышиный переполох», концерт «Мамино сердце». Вопросы шутливой викторины (Кто помнит своего соседа по парте? Из каких овощей был сделан Крокодил Гена? Откуда приехали модели на показ модной одежды «Осень 2019»? Кто чаще всех опаздывал на уроки? Кто ни разу не опоздал?) развеселили и детей, и взрослых. Всех учащихся наградили дипломами об окончании учебного года, которые были отправлены им на электронную почту.

Высказывая мнение о положительных и отрицательных сторонах дистанционного обучения, единогласно пришли к выводу, что никакие современные технологии не смогут заменить живого общения. На прощание пожелали друг другу хороших каникул без карантина и высказали надежду на встречу в новом учебном году в родной школе нашим дружным коллективом Русской школы в Коимбре.

Метки:
грант, русская школа за рубежом, Коимбра

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.