EN
 / Главная / Все новости / Российские организации отправили в Сирию медпомощь для борьбы с COVID-19

Российские организации отправили в Сирию медпомощь для борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: svidok.info

Сирия получила большую партию помощи от России, сообщает РИА «Новости». Её собрали благотворительный фонд РУССАР и Императорское православное палестинское общество. Сирийские власти выразили благодарность организациям. В министерстве здравоохранения отметили, что груз предназначается для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Его своевременность невозможно переоценить, потому что стране трудно справляться с эпидемией из-за санкций, введённых западными странами против Сирии.

Кроме лекарств и медицинских материалов, Россия направила в Дамаск средства индивидуальной защиты для медперсонала и градусники. Ранее Дамаск обратился к Москве за помощью в поставке лекарств для борьбы с коронавирусом.

В Сирии зафиксировано более пятисот шестидесяти случаев инфицирования COVID-19. Из них сто шестьдесят пять человек выздоровели, более тридцати скончались.
Метки:
гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.