EN

Правительство частично компенсирует внутренним туристам расходы на отдых

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


Компенсация туристам, которые решили провести отпуск в России, будет начисляться при условии, что отдых оплачен с помощью карты «Мир». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава правительства Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

Максимальный размер кешбэка составляет пятнадцать тысяч рублей. Его получат туристы, которые заплатили за путёвку больше семидесяти пяти тысяч рублей, и при условии, что турне продолжалось не менее пяти суток.

Если на путёвку потрачено более двадцати пяти тысяч рублей, то кешбэк равняется пяти тысячам. В том случае, если стоимость путешествия превышает пятьдесят тысяч рублей, кешбэк составит десять тысяч.

Премьер-министр заявил, что государство направит на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году будут отдыхать на родине.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) пояснили, что начало работы программы запланировано на август. На неё смогут претендовать около трёх миллионов человек. Срок выплаты составит от пяти минут до пяти дней с момента оплаты тура.

В программе участвуют более пятидесяти российских регионов.

Руководитель АТОР Майя Ломидзе назвала эту меру беспрецедентной. Она уверена, что возвращение отечественным путешественникам части средств, заплаченных за поездку, поможет увеличить спрос.
Метки:
российские туристы, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.