EN
 / Главная / Все новости / Правительство частично компенсирует внутренним туристам расходы на отдых

Правительство частично компенсирует внутренним туристам расходы на отдых

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020

Фото: tourprom.ru

Компенсация туристам, которые решили провести отпуск в России, будет начисляться при условии, что отдых оплачен с помощью карты «Мир». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава правительства Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

Максимальный размер кешбэка составляет пятнадцать тысяч рублей. Его получат туристы, которые заплатили за путёвку больше семидесяти пяти тысяч рублей, и при условии, что турне продолжалось не менее пяти суток.

Если на путёвку потрачено более двадцати пяти тысяч рублей, то кешбэк равняется пяти тысячам. В том случае, если стоимость путешествия превышает пятьдесят тысяч рублей, кешбэк составит десять тысяч.

Премьер-министр заявил, что государство направит на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году будут отдыхать на родине.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) пояснили, что начало работы программы запланировано на август. На неё смогут претендовать около трёх миллионов человек. Срок выплаты составит от пяти минут до пяти дней с момента оплаты тура.

В программе участвуют более пятидесяти российских регионов.

Руководитель АТОР Майя Ломидзе назвала эту меру беспрецедентной. Она уверена, что возвращение отечественным путешественникам части средств, заплаченных за поездку, поможет увеличить спрос.
Метки:
российские туристы, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.