EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла портал «Антивирус милосердия» для помощи нуждающимся

РПЦ открыла портал «Антивирус милосердия» для помощи нуждающимся

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Агрегатор церковных социальных инициатив начал работу в четверг, 23 июля, сообщает РИА «Новости». На портале «Антивирус милосердия» пользователи узнают, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

В синодальном отделе Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению пояснили, что на сайте опубликованы телефоны горячих линий больше сотни епархий. Туда можно обратиться за продуктами, медикаментами, детским питанием. Также сотрудники организуют доставку продуктов и лекарств пожилым, содействуют в решении бытовых проблем пациентов больниц, принимают просьбы о совершении священниками церковных обрядов.

На сайте представлены координаты почти трёхсот церковных центров поддержки семьи и приютов для женщин. Они расположены не только в России, но и на Украине, в Молдавии и Киргизии. Беременные женщины и женщины с детьми получат там место для ночлега, их обеспечат едой и одеждой, помогут решить юридические и психологические проблемы, освоить новые профессии.

На «Антивирусе милосердия» можно найти контакты ста двадцати двух церковных проектов, направленных на помощь нуждающимся. Тем, кто хочет оказать помощь, на сайте предложат приобрести средства индивидуальной защиты, финансово поддержать благотворительную организацию.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий помощи в период пандемии коронавируса открыла в России и других странах РПЦ. Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.

РПЦ начала собирать средства для помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Сбор ведётся на сайте православной службы помощи «Милосердие».
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.