EN
 / Главная / Все новости / Учебники языков 15 народов Севера издадут по программе развития Арктики

Учебники языков 15 народов Севера издадут по программе развития Арктики

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: b-port.com

Учебники по изучению пятнадцати языков народов Севера должны выйти из печати, сообщает РИА «Новости». Их выпустят в рамках государственной программы развития Арктики. 

По словам Александра Козлова, который возглавляет Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, этими учебными пособиями будут пользоваться около двенадцати тысяч школьников.

Глава ведомства отметил, что в основе новой государственной программы будут лежать новые механизмы развития Арктической зоны. На сегодняшний день проект находится на стадии согласования с министерствами.

По словам Козлова, в одном из разделов, который носит название «Дети Арктики», предложено проводить оздоровление детей, проживающих в арктических регионах, на юге и в центре России. Министр отметил, что подпрограмма предполагает субсидирование затрат регионов на организацию оздоровления в летний период ста двадцати тысяч школьников.

Как сообщал «Русский мир», учителя родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на Камчатке решили объединиться в ассоциацию всего пару месяцев назад. Главная задача ассоциации заключается в консолидации всех, кто интересуется культурой коренных народов, хорошо осознаёт важность сохранения родных языков, высоко оценивает литературное наследие КМНС. Среди участников ассоциации не только педагоги, но и сотрудники музеев, историки, краеведы и другие.
Метки:
коренные народы Севера, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.