EN
 / Главная / Все новости / Международные авиарейсы возобновятся из шести российских городов

Международные авиарейсы возобновятся из шести российских городов

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: pixabay.com

Международные полёты на первом этапе возобновления авиасообщения будут разрешены только из шести российских городов, пишет газета «Известия». В этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Об этом говорится в проекте документа, подготовленном Росавиацией.

Города выбирались по принципу географической доступности, чтобы работающая воздушная гавань была в каждом макрорегионе. В Москве все три аэропорта будут осуществлять международные рейсы. На втором этапе Роспотребнадзор станет изучать эпидемиологическую ситуацию и раз в две недели вносить изменения в список. В правительство будут направлять перечень стран, куда можно будет отправиться из любого международного аэропорта страны.

Как сообщал «Русский мир», возможность возобновления международных полетов появилась, так как в нашей стране уже на протяжении длительного времени заболеваемость коронавирусом уменьшается. Планируется, что самолёты будут летать только туда, где количество заболевших не превышает одного процента в сутки, а также где в двухнедельный срок в среднем число инфицированных не превышает сорока человек на сто тысяч. 

Для иностранцев, прилетающих в Россию из других стран, отменят карантин, но не позднее чем за трое суток им придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы.
Метки:
Росавиация, авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.