EN
 / Главная / Все новости / Российская вакцина от COVID-19 готова, сообщили в Минобороны РФ

Российская вакцина от COVID-19 готова, сообщили в Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: mos.ru

О готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко, пишет газета «Аргументы и факты»

Заместитель министра обороны Руслан Цаликов отметил, что по итогам испытаний можно дать высокую оценку проведённой работе. Все добровольцы уже выписались, все они получили иммунитет от коронавируса и чувствуют себя хорошо.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 20 июля, лечебное учреждение покинула вторая группа добровольцев. Она состояла из двадцати человек. В оборонном ведомстве отметили, что результаты анализов доказывают появление у каждого из добровольцев иммунного ответа после сделанной вакцинации. При этом у участников испытаний отсутствуют жалобы на здоровье или какие-либо осложнения. Результаты отправлены в Центр им. Гамалеи, их обработают, и препарат пройдёт государственную регистрацию.

Специалисты отмечают, что высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины, должен надолго сохраниться в организме. 
 
К концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, вакцину будут производить в разных странах.
Метки:
Минобороны РФ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.