EN

Российские военные обработали улицы киргизского города в рамках борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Российские военные специалисты оказали властям киргизского города Канта помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они продезинфицировали улицы и общественные места. За содействием администрация города обратилась к руководству российской военной базы, которая расположена поблизости.

Начальник службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы капитан Владислав Жамков рассказал, что командование решило провести дезинфекцию основных городских дорог, остановок общественного транспорта, входов в крупные торговые центры, медицинских учреждений и других мест скопления людей. Для этого привлекли личный состав и штатную специальную технику.

Как сообщал «Русский мир», ещё одна группа российских медиков прибыла в Киргизию на прошлой неделе. В неё вошли около пятидесяти человек. Среди них медики, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием. В Киргизии они будут работать как в красной зоне, так и в чистой. Эти медики, как и группа, которая прибыла в Бишкек раньше, привезла лекарственные препараты, в которых Киргизия испытывает острую нехватку. Расходы на авиабилеты и проживание врачам возместили предприниматели. Питаться медики тоже будут бесплатно. В Киргизии добровольцы собираются оставаться на протяжении месяца.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.