EN
 / Главная / Все новости / Триста юных музыкантов из девяти стран исполняли русскую классику в рамках онлайн-конкурса

Триста юных музыкантов из девяти стран исполняли русскую классику в рамках онлайн-конкурса

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: sors-spain.org

Около трёхсот юных музыкантов из девяти стран стали участниками пятого Международного молодёжного конкурса классической музыки «Русская Альборада», который состоялся при поддержке посольства России в Испании, Российского центра науки и культуры в Мадриде и Координационного совета российских соотечественников Испании и Андорре, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре

Из-за пандемии коронавируса конкурс прошёл в режиме онлайн, что помогло увеличить количество и географию участников. Жюри определяло победителей по видеороликам с выступлениями пианистов, скрипачей, ударников и исполнителей на других музыкальных инструментах, а также вокалистов, хоров и ансамблей.

В состав жюри вошли выдающиеся исполнители и педагоги из России, Испании, Великобритании, Азербайджана и других стран. Некоторые члены жюри в рамках конкурса провели мастер-классы.

Победителями конкурса стали исполнители и коллективы из Москвы, Томска и Баку. По словам организаторов, в этом году планируется провести концерты лучших участников «Русской Альборады» в Москве, Лондоне, Мадриде и Барселоне.
Метки:
российские соотечественники, музыка, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.