EN

Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.07.2020

Замечательные песни Виктора Цоя звучали в Русском центре в Стара-Загоре, потому что мы решили посвятить урок русского языка памяти известного музыканта.

В 2020 году легендарному рок-исполнителю исполнилось бы 58 лет. Он автор множества хитов, таких как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Кукушка» и многие другие. Но в 1990 году кумира молодёжи не стало, он погиб в автокатастрофе. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже не одно десятилетие, Цоя помнят и любят до сих пор не только в России, но и в Болгарии.

Узнав много интересных фактов из жизни любимого певца, волонтёры Русского центра решили подготовить презентации и познакомить своих сверстников с этим талантливым человеком.

Николета Радинова, ученица 5 класса, представила презентацию, содержащую основную информацию о музыканте, его жизни и творчестве.

Так как Виктор Цой был не только талантливым музыкантом, но и увлекался рисованием, шестиклассник Егор Перминов подготовил и показал ребятам презентацию на тему «Виктор Цой – художник», а в качестве дополнения представил книгу Виталия Калгина, вышедшую в серии «Жизнь замечательных людей». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, музыка, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.