EN
 / Главная / Все новости / Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.07.2020

Замечательные песни Виктора Цоя звучали в Русском центре в Стара-Загоре, потому что мы решили посвятить урок русского языка памяти известного музыканта.

В 2020 году легендарному рок-исполнителю исполнилось бы 58 лет. Он автор множества хитов, таких как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Кукушка» и многие другие. Но в 1990 году кумира молодёжи не стало, он погиб в автокатастрофе. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже не одно десятилетие, Цоя помнят и любят до сих пор не только в России, но и в Болгарии.

Узнав много интересных фактов из жизни любимого певца, волонтёры Русского центра решили подготовить презентации и познакомить своих сверстников с этим талантливым человеком.

Николета Радинова, ученица 5 класса, представила презентацию, содержащую основную информацию о музыканте, его жизни и творчестве.

Так как Виктор Цой был не только талантливым музыкантом, но и увлекался рисованием, шестиклассник Егор Перминов подготовил и показал ребятам презентацию на тему «Виктор Цой – художник», а в качестве дополнения представил книгу Виталия Калгина, вышедшую в серии «Жизнь замечательных людей». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, музыка, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.