EN
 / Главная / Все новости / Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.07.2020

Замечательные песни Виктора Цоя звучали в Русском центре в Стара-Загоре, потому что мы решили посвятить урок русского языка памяти известного музыканта.

В 2020 году легендарному рок-исполнителю исполнилось бы 58 лет. Он автор множества хитов, таких как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Кукушка» и многие другие. Но в 1990 году кумира молодёжи не стало, он погиб в автокатастрофе. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже не одно десятилетие, Цоя помнят и любят до сих пор не только в России, но и в Болгарии.

Узнав много интересных фактов из жизни любимого певца, волонтёры Русского центра решили подготовить презентации и познакомить своих сверстников с этим талантливым человеком.

Николета Радинова, ученица 5 класса, представила презентацию, содержащую основную информацию о музыканте, его жизни и творчестве.

Так как Виктор Цой был не только талантливым музыкантом, но и увлекался рисованием, шестиклассник Егор Перминов подготовил и показал ребятам презентацию на тему «Виктор Цой – художник», а в качестве дополнения представил книгу Виталия Калгина, вышедшую в серии «Жизнь замечательных людей». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, музыка, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».