EN
 / Главная / Все новости / Литературный диктант проверит знание русской классики

Литературный диктант проверит знание русской классики

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020

Фот: dop29.ru

Мурманская областная научная библиотека решила провести новый Литературный диктант 26 сентября. Участники получат задания, проверяющие знания поэзии и прозы. Желание присоединиться к акции уже выразили библиотеки и учреждения культуры Карелии, Сахалина, Астрахани, Костромы и других городов и регионов России, сообщает «Мурманский вестник»

Литературный диктант был придуман сотрудниками мурманской библиотеки по аналогии с популярными диктантами-акциями — тотальным, этнографическим, географическим, музыкальным, культурным и другими. Диктанта на знание литературы явно не хватало в этом ряду, решили энтузиасты.

В библиотеке рассказали о том, что подготовка вопросов к диктанту оказалась трудоёмкой — организаторы наметили писателей и поэтов, чьи биографии и творчество лягут в основу заданий. К созданию вопросов также привлекли местных филологов.

Двадцать пять заданий проверят знания участников в области русской классики (задействованы не только произведения из школьной программы) и современной прозы. Ряд вопросов посвятят авторам, связанным с мурманским краем. В других регионах, присоединившихся к акции, будут придуманы свои краеведческие вопросы.
Метки:
русская литература, диктант

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.